Подведём итоги вчерашнего опроса😉

Подведём итоги вчерашнего опроса😉
Итак, проиграли те, кто выбрал самые большие числа - 10 группу (числа 91-100) расстреляли :( Больше повезло тем, кто выбрал 2 и 5 группы - вас наименьшее количество, с чем и поздравляю.
Подобная область науки называется Теорией Игр, и в ней господствуют одновременно две противоположности - статистика и психология.

Люди склонны выбирать маленькие и большие числа, а также числа посередине. Мы любим круглые (10,20, 30...) и красивые (11,22, 555) числа, но при этом избегаем их, если нас попросят назвать абсолютно рандомное число. Для нас оно не такое случайное, как для компьютера.
А ещё я увидел "игровое" мышление. Самые неназываемые числа - от 40 до 50. Многие решили выбрать их, а в итоге их оказалось чуть ли не больше десятой группы.

Хочу в будущем почаще писать про теорию игр. Ставьте👍, если хотите читать про неё)

P.S. Всех девушек с 8 марта! Эти цветы для вас! 💐

Telegram
Будни учёного (канал переезжает)
​​#Загадки Но загадка сегодня всё же будет. Точнее, эксперимент. И вот условие: Все в мире должны загадать число от 1 до 100. Все выбравшие делятся на группы, в соответствии, с десятком, в который они попали своим числом (группа #1 от 1 до 10, группа #2 от 11 до 20 и так далее). Группа с ..